• 学校長
    •  学校長からのメッセージを、掲載しています。
  • 学校便り
    •  西原高校発信の便りを、掲載しています。
  • 本校の特色
    •  「3つのコース」「高大連携・地域連携の推進」「部活動の活性化」の説明を、掲載しています。
  • 学校要覧
    •  「校歌・校章・校訓」や「学校の目標と経営方針」などを、掲載しています。
  • コースの内容
    •  3つのコースの紹介をしています。
  • 教育課程
    •  1年生~3年生までの3年間の必須科目や選択科目を、掲載しています。
  • シラバス
    •  各教科のシラバス(PDFデータ)がご覧になれます。
  • 高大連携
    •  「高大連携 Q&A」や「高大連携だより(各大学の講座の受付期間)」などを、掲載しています。
  • 学校評価
    •  「生徒評価」「保護者評価」「職員評価」を、掲載しています。
    •  学校の施設を、写真で紹介しています。
  • 交通へのアクセス
    •  各方面からの「路線バス」や「沖縄都市モノレール」等の交通のアクセスを紹介しています。